• 欢迎浏览“String me = Creater\忠实的资深Linux玩家;”,请文明浏览,理性发言,有侵犯你的权益请邮件我(creater@vip.qq.com).
  • 把任何的失败都当作一次尝试,不要自卑;把所有的成功都想成是一种幸运,不要自傲。
  •    5年前 (2013-05-12)  阿里巴巴 |   3 条评论  14 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    选择题答案是我给出的答案,正确性仅供参考喔!

    一、单项选择题
    1.下列说法不正确的是:
    A.SATA硬盘的速度速度大约为500Mbps/s
    B.读取18XDVD光盘数据的速度为1Gbps
    C.前兆以太网的数据读取速度为1Gpbs
    D.读取DDR3内存数据的速度为100Gbps

    答案:D,大约速度为1.6Gbps
    2.()不能用于Linux中的进程通信
    A.共享内存
    B.命名管道
    C.信号量
    D.临界区

    答案:D
    3.设在内存中有P1,P2,P3三道程序,并按照P1,P2,P3的优先级次序运行,其中内部计算和IO操作时间由下表给出(CPU计算和IO资源都只能同时由一个程序占用):
    P1:计算60ms---》IO 80ms---》计算20ms
    P2:计算120ms---》IO 40ms---》计算40ms
    P3:计算40ms---》IO 80ms---》计算40ms
    完成三道程序比单道运行节省的时间是()
    A.80ms
    B.120ms
    C.160ms
    D.200ms

    答案:C
    4.两个等价线程并发的执行下列程序,a为全局变量,初始为0,假设printf、++、--操作都是原子性的,则输出不肯哪个是()

    void foo() {
        if(a <= 0) {
            a++;
        }
        else {
            a--;
        }
        printf("%d", a);
    }

    A.01
    B.10
    C.12
    D.22

    答案:A
    5.给定fun函数如下,那么fun(10)的输出结果是()

    int fun(int x) {
        return (x==1) ? 1 : (x + fun(x-1));
    }

    A.0
    B.10
    C.55
    D.3628800

    答案:C
    6.在c++程序中,如果一个整型变量频繁使用,最好将他定义为()
    A.auto
    B.extern
    C.static
    D.register

    答案:D
    7.长为n的字符串中匹配长度为m的子串的复杂度为()
    A.O(N)
    B.O(M+N)
    C.O(N+LOGM)
    D.O(M+LOGN)

    答案:B
    8.判断一包含n个整数a[]中是否存在i、j、k满足a[i] + a[j] = a[k]的时间复杂度为()
    A.O(n) B.O(n^2) C.O(nlog(n)) D.O(n^2log(n))

    答案:C
    9.三次射击能中一次的概率是0.95,请问一次射击能中的概率是多少?
    A.0.63
    B.0.5
    C.**
    D.0.85

    答案:A
    10.下列序排算法中最坏复杂度不是n(n-1)/2的是_
    A.快速序排 B.冒泡序排 C.直接插入序排 D.堆序排

    答案:D
    二、不定向选择题
    1.以下哪些进程状态转换是正确的()
    A.就绪到运行 B.运行到就绪 C.运行到阻塞 D.阻塞到运行

    答案:ABC
    2.一个栈的入栈数列为:1、2、3、4、5、6;下列哪个是可能的出栈顺序。

    A 123465  B 154623  C 312546  D 325641

    答案:AD
    3.下列哪些代码可以使得a和b交换数值。

    A b=a+b; a=a+b; b=b-a; B a=a|b; b=b+a; a=b-a; C a=a-b; b=a+b; a=b-a; D a=a+b;b=a-b;a=b|a;

    答案:C
    4.A和B晚上无聊就开始数星星。每次只能数K个(20<=k<=30)A和B轮流数。最后谁把星星数完谁就获胜,那么当星星数量为多少时候A必胜?

    答案:A
    三、填空问答题
    1.给你一个整型数组A[N],完成一个小程序代码(20行之内),使得A[N]逆向,即原数组为1,2,3,4,逆向之后为4,3,2,1
    void revense(int * a,int n) {

    }
    2.自选调度方面的问题,题目很长,就是给你三个线程,分别采用先来先分配的策略和最短执行之间的调度策略,然后计算每个线程从提交到执行完成的时间。题目实在太长,还有几个表格。考察的是操作系统里面作业调度算法先进先出和最短作业优先。
    3.有个苦逼的上班族,他每天忘记定闹钟的概率为0.2,上班堵车的概率为0.5,如果他既没定闹钟上班又堵车那他迟到的概率为1.0,如果他定了闹钟但是上班堵车那他迟到的概率为0.9,如果他没定闹钟但是上班不堵车他迟到的概率为0.8,如果他既定了闹钟上班又不堵车那他迟到的概率为0.0,那么求出他在60天里上班迟到的期望。
    4.战报交流:战场上不同的位置有N个战士(n>4),每个战士知道当前的一些战况,现在需要这n个战士通过通话交流,互相传达自己知道的战况信息,每次通话,可以让通话的双方知道对方的所有情报,设计算法,使用最少的通话次数,是的战场上的n个士兵知道所有的战况信息,不需要写程序代码,得出最少的通话次数。
    5.有N个人,其中一个明星和n-1个群众,群众都认识明星,明星不认识任何群众,群众和群众之间的认识关系不知道,现在如果你是机器人R2T2,你每次问一个人是否认识另外一个人的代价为O(1),试设计一种算法找出明星,并给出时间复杂度(没有复杂度不得分)。
    解答:这个问题等价于找未知序列数中的最小数,我们将reg这个函数等价为以下过程:,如果i认识j,记作i大于等于j,同样j不一定大于等于i,满足要求,i不认识j记作i<j,对明星k,他不认识所有人,则k是其中最小的数,且满足其余的人都认识他,也就是其余的人都大于等于k.这样问题就被转换了。就拿N=5来说,首先有数组S[5]={A,B,C,D,E}这5个变量,里边存放着随机数,求是否存在唯一最小数,如果存在位置在S中的哪里。(楼主这里是这个意思,按我的理解题中这个最小数一定是存在且唯一的)

    int finds(S,N)
    {
        int flag=0;//用于判定是否有明星,即当前最小数另外出现几次
        int temp=0;//存放最小数在S中的位置
        for(i=1;i<N;i++)
       {
          if(!reg(S[i],S[temp])//如果temp标号的数小于i标号的数
         {
             temp=i;
             flag=0;//更换怀疑对象(最小数)时,标记清零
          }
          elseif(reg(S[temp],S[i])//如果temp里存放的确实是唯一最小数是不会跑进这里来的
          {
               flag++;
    `     }
        }
        if(flag>0) return -1;//表示没有明星,例如所有的数都相等
        return temp;//返回明星在S中的位置
    }

    四、综合题
    有一个淘宝商户,在某城市有n个仓库,每个仓库的储货量不同,现在要通过货物运输,将每次仓库的储货量变成一致的,n个仓库之间的运输线路围城一个圈,即1->2->3->4->...->n->1->...,货物只能通过连接的仓库运输,设计最小的运送成本(运货量*路程)达到淘宝商户的要求,并写出代码。
    解答:这个题目类似的题目有:
    题目:http://www.lydsy.com/JudgeOnline/problem.php?id=1045
    有n个小朋友坐成一圈,每人有ai个糖果。每人只能给左右两人传递糖果。每人每次传
    递一个糖果代价为1,求使所有人获得均等糖果的最小代价。
    分析:
    假设a1分给an的糖果数为k,则可以得到以下的信息:
    a1 a2  a3         an-1              an
    当前数目:a1-k a2         a3         an-1              an+k
    所需代价:|a1-k-ave| |a1+a2-k-2*ave| |a1+a2+a3-k-3*ave||a1+..+a(n-1)-k-(n-1)*ave| |k|
    以sum[i]表示从a1加到ai减掉i*ave的和值,这以上可以化简为
    总代价 = |s1-k|+|s2-k|+...+|s(n-1)-k|+|k|
    不难看出:当k为s1...s(n-1)中的中位数的时候,所需的代价最小
    代码转载于网络:

    #include <cstring>
    #include <iostream>
    #include <algorithm>
    
    using namespace std;
    const int X = 1000005;
    typedef long long ll;
    ll sum[X],a[X];
    ll n;
    ll Abs(ll x){
        return max(x,-x);
    }
    int main(){
        //freopen("sum.in","r",stdin);
        while(cin>>n){
            ll x;
            ll tot = 0;
            for(int i=1;i<=n;i++){
                scanf("%lld",&a[i]);
                tot += a[i];
            }
            ll ave = tot/n;
            for(int i=1;i<n;i++)
                sum[i] = a[i]+sum[i-1]-ave;
            sort(sum+1,sum+n);
            ll mid = sum[n/2];
            ll ans = Abs(mid);
            for(int i=1;i<n;i++)
                ans += Abs(sum[i]-mid);
            cout<<ans<<endl;
        }
        return 0;
    }
     

    除特别注明外,本站所有文章均为String me = "Creater\忠实的资深Linux玩家";原创,转载请注明出处来自http://unix8.net/home.php/1202.html

    关于

    发表评论

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享